jueves, 21 de junio de 2012

TARTA BARRIO SESAMO

 Dios hace siglos que no publico una entrada jajaja pero con estos soletes que tengo pues no tengo tiempo de nada.........pero para celebrar el primer cumpleaños de los pitufos decidi aventurarme en una tarta fondant y ademas con modelado es la primera que hago en serio y la verdad estoy muy contenta del resultado. Tube algunos problemillas obvios de principiante pero ya estoy pensando en hacer otra.........ahora os ire contando como la hice y todo lo que emplee.

Ingredientes: Bizcocho msc (madeira sponge cake) El bizcocho grande de la parte inferior
350 gr de mantequilla sin sal
350 gr de azucar
6 huevos
525 gr de harina tamizada
15 gr de levadura quimica
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Se mezclan bien todos los ingredientes, en primer lugar la mantequilla con el azucar y que se forme una crema homogenea despues vamos integrando los huevos de uno en uno, y la cucharada de esencia por ultimo la harina tamizada junto la levadura......lo metemos en el horno precalentado a 170º una hora y media
El bizcocho pequeño de la parte superior:
175 gr de mantequilla sin sal
175 gr de azucar
3 huevos
175 gr de harina tamizada
5 gr de levadura quimica
4 cucharada sopera de cacao en polvo
Todo igual y lo ponemos en el horno 1 horita

Ahora pasamos a los rellenos:
Me los copie de un blog que se llama al calor de los fogones, tan delicioso como bañar los bizcochos en un almibar de cacao, seguidamente los unte con mermelada de fresa, encima de esta puse un buttercream de queso filadelfia y unas pepitas de chocolate y como colofon la cobertura de ganache de chocolate blanco....ummmmmmm riquisima

BUTTERCREAM DE FILADELFIA
1 Tarrina de filadelfia
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de margarina y azucar glass
 Se bate todo con varillas hasta conseguir la consistencia que nos valla bien

 GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO: (aqui viene la cagada ya que es dificilisimo trabajar con este ganache es super liquido y se me salia por todos sitios)

 200 gr de nata liquida de montar 200 gr de chocolate blanco. Llevamos la nata liquida a hervir, retiramos y vamos añadiendo el chocolate y removiendo hasta que este todo cremoso.....yo no lo consegui y lo hice el dia antes y lo puse en el frigorifico pero no se a la proxima a ver:(




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