Un bizcocho realmente exquisito y que sube muchisimo sin necesidad de mucha levadura.....
Ingredientes:
250 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura quimica
1/4 cucharadita de sal
200ml de buttermilk (elaboracion casera)
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
125gr de mantequilla temperatura ambiente
200gr azucar
3 huevos
Elaboracion de la buttermilk:
250ml leche semidesnatada
15ml de zumo limon
Se remueve bien y se deja reposar unos 15 minutos y estara listo para usar, la apariencia sera como de leche cortada pero esa es su imagen.
Precalentar el horno a 160º y preparamos dos moldes de 20cm simplemente por el hecho que es un bizcocho que sube mucho y si usamos solo un molde el tiempo de horneado sera mucho mayor nos iremos como en los madeira sponge cake a la hora y media aprox en cambio si usamos dos nos quedaremos en unos 25 35 min de coccion.
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este bien integrada y sea una cremita, despues vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la velocidad de las varillas bajita.
Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco, y mientras tanto incorporamos el buttermilk con la esencia de vainilla, un poco de harina vamos integrando...un poco de buttermilk y un poco de harina y vamos integrando eso si acabando con la harina.
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